弥勒寺庙简介(云南 弥勒 寺庙)

励志句子
评论 2023-07-18 19:59:25 浏览
1、云南 弥勒 寺庙

乡野藏古寺之——尼众禅宗大乘院。“木林森森南海岸,石砳磊磊普陀山”。端午小长假第二天(2023.6.23)邀约几位好友再次来到温江大乘院,走,吃茶去;步入庙门,微风习习,闹中取静、悠然自得。寺庙建制中规中矩,但整体景致略显精致,特别是佛像的泥塑,在新建寺庙中算的上比较精美的,粉嘟嘟的弥勒、皮肤吹弹可破的韦陀,园林假山上的达摩,都可以看出点都市丽人的味道。据史载,大乘院始建于宋代,明正德年间(1506-1521)扩建,明末毁于战乱,清康熙八年(1669)重建,以后又加维修,故有新庙子之名。目前庙内有殿宇四重,即千手观音殿、大雄宝殿、西方三圣殿和藏经楼。大雄宝殿建于宋朝,建筑面积520平方米,采用木质结构,其殿梁柱是香樟珍楠所制,具有杀菌功能,故历经数百年一直没遭虫柱。#弥勒寺庙简介#

2、供弥勒的寺庙

2015年曾有幸去雪窦寺上香拜佛[祈祷][祈祷][祈祷]一座香火旺盛,比丘云集的大型的寺院。弥勒菩萨的道场,见佛增福开慧,殊胜,[祈祷][祈祷][祈祷]

3、弥勒寺庙入住

昙花一现为韦陀,下一句是什么?您一定不知道,云游僧人如果来到一座新寺庙,他要做的第一件事竟然是这个。这里是敦煌的雷音寺,一般走进寺庙,首先我们看到的都是一尊大大的弥勒像,我们说进门拜弥勒,心生欢喜出门拜韦陀出入平安。大家可以去到评论区打出4个字心生欢喜。那寺庙里的韦陀像在哪里呢?一般都在弥勒像的背面。接下来带领朋友们过去看一看。不知大家是否听过这样一句话,叫寺庙管不管饭,韦陀说了算。云游的僧人来到寺庙的第一件事,一定是先来看一看,我身后的这尊韦陀菩萨,因为他可是关系到云游僧人来到这座寺院吃住是否收费的问题了。您看韦陀的手中拿着一根金刚杵,也就是降魔杵。如果他手里的降魔杵是这样的,杵在地上,代表意思就是本寺太小,不提供吃住。如果他的降魔杵是双手平端着的,意思就是本寺管吃不管住。如果降魔杵朝上是扛在肩上的,意思就是这里管吃管住,可以在这挂单升级。有那么一句话叫昙花一现,只为韦陀聿铭一生只为成全。跟韦陀菩萨有关的,还有一个特别美丽的爱情传说故事。相传昙花本是天上的一位花神,一年四季花开灿烂。玉皇大帝则安排了一位年轻人来守护花神。他每天给昙花浇水、除草、细心照料。可不曾想昙花日久生情动了凡心,爱上了这位年轻人。可是仙凡终有别,玉帝得知此事后雷霆震怒,把花神贬入了凡间,并命他每年只能开一次花且花期极短稍纵即逝。但是开花的时间可以由他自己来定,年轻人则是被送到了灵鹫山出家,赐名韦陀。玉帝还收取了他一生的记忆,让他忘记花神。时光如梭,年轻人在灵鹫山修行渐有成就。慢慢的他忘记了花神,然而花神却怎么也忘不了韦陀,忘不了那个曾经给了自己灌溉之恩的人。后来他知道每年暮春时节,韦陀都要下山采集朝露为佛祖煎茶。于是他就长在他的必经之路上,将聚集了一整年的精气在这一刻绽放。只希望韦陀能看自己一眼。可是千百年来,韦陀在他身边走过无数次却从未注意到昙花。直到有一天,一名瘦弱的男子走到昙花面前,他问道你为何如此哀伤?昙花诧异,这名凡人怎么能够看到自己的真身?由于片刻之后,昙花回答说你帮不了我的。随后转身继续去等待韦陀。时间很快过去了40年之后,这名瘦弱的男子再一次出现在昙花的面前,问了40年前那个同样的问题,昙花稍加思索回答说你真的帮不了我。随后便不再理会。时光荏苒又过去了40年,这名男子已经成为了一名老者,他又来到了昙花的身边,问了之前同样的问题你为何如此哀伤?昙花感慨说道:感谢你一生问过我三次同样的问题,我是为爱而受到处罚的花神,但你毕竟只是一介凡人,你真的帮不了我的。老人说我叫聿明氏,是来了断你80年前的那段没有结果的情缘。我送你一句话缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘。昙花听后泪湿眼角。此时只见老者双腿盘坐两眼微闭,又说道昙花一现为韦陀,这般情缘有何错?天诛地伐我来受苍天无眼我来开。说完以后他用尽力气一把抓住昙花,将他带去佛国寻找韦陀。当韦陀见到昙花的那一刻,他突然之间记起了他们之前的前世情缘。昙花的心在韦陀的脚下无数次的开放,又无数次的凋零。佛祖准许韦陀与昙花下凡了却未了的尘缘。而聿明则因为违反天规受到处罚,他的灵魂一生漂泊不得驾鹤西游,也不得前往佛国净土,永无轮回。这个世界有很多种爱,记得弘一法师曾说过缘起,我在人群中看见你缘灭,我看见你在人群中,如果流年有爱就心随花开,愿你我都有爱人的冲动,愿你我都有被爱的幸福,同时也祝愿天下有情人终成眷属!

4、弥勒竹园寺庙

徐州宝莲寺(宝莲寺位于徐州城东的蟠桃山麓,是弥勒菩萨的道场。始建于南北朝时期刘宋永初年间(北魏永兴年间),是座有印度风格的寺庙。千余年来历经沧桑,几度兴废,先称龙华寺,后名洪峰寺、红莲寺,在清乾隆年间定名宝莲寺,于解放前夕荒废。2009年重修,历时近四载完成)。

5、寺庙弥勒法会

?‍♀标题:浙江有名的寺庙之一大佛寺。?寺庙简介⭐大佛寺,位于浙江省新昌县城南明街道,始建于东晋。全寺以石窟造像为特色,佛像规模宏大,历史悠久,立有一千六百多年历史的石弥勒佛,通高16.3米,两膝相距10.6米 。是中国南方仅存的早期石窟造像,被誉为“越国敦煌”。地址: 绍兴市新昌县关城镇人民西路117号?门票价格:90元/人⌚开房时间:8:00-17:00主要建筑?:⭐天王殿、西方殿、大雄宝殿、大佛殿、地藏殿、藏经楼、隐鹤楼等,还有千佛院、智者法塔等。朝拜指南?:⭐见塔如见佛,绕塔以右绕为尊,一般绕三、五、七匝,单数为吉祥。⭐进殿一定不要踩门槛男先跨左脚女跨右脚⭐叩拜的时候手指并拢,手心朝上,接受佛光,手心.向下是拜祖先的⭐不要穿短裙短裤,不要戴帽子注意事项⚠:❌寺庙注意口语,勿大声喧哗❌文明礼佛,不开闪光灯,不给佛像拍照❌过午不烧香,去的早一点❌严禁吸烟,共创文明[合十]诚心礼佛,心诚则灵[合十]#图文伙伴计划 #寺庙 #祈福 #大佛寺

6、弥勒寺庙一览表

今日预告一:南朝寺庙之灵岩山寺灵岩山寺,位于苏州市太湖之滨,木渎古镇西北,位于有着“秀绝冠江南”之称的海拔220公尺的灵岩山麓上。始建于西晋,是一座具有1600余年历史的庄严古刹。此寺特点:1.一元门票?,得益于明学法师的坚持。2.走进山门,迎面坐着的弥勒菩萨,面相庄严慈悲,衣着华丽繁复,完全不是人们通常所见大肚弥勒笑口常开的形象。3.大雄殿供奉的不是人们熟悉的三世佛,而是一尊本师释迦牟尼佛,左右侍立着弟子迦叶和阿难。旁边也不是十八罗汉,而是十八尊者。4.寺里古老的灵岩寺塔,始建于南朝梁代梁天监二年(503年),塔内空心,塔身全用砖砌,每层窗口各有石佛。据说灵岩山地杰人灵,去了一定得爬,山门口被一老太太忽悠,得花四十分钟,所以……坐轿子吧,300元一辆,婉拒,拼了吧!后27分钟到达,去了小半条老命。[绿帽子]图二为轿子⬇️#头条创作挑战赛##开心生活随手拍#