文登菩萨简介(文登文殊菩萨)

励志句子
评论 2023-07-31 04:04:02 浏览
1、文登文殊菩萨

文登区,天下第一区。文登区拥有4D级国际机场:威海大水泊国际机场,年旅客吞吐量300万人次。现在,文登区又要建设4E级的威海新机场。文登区面积1615平方公里,人口58万。文登区是东方康养圣地,也是投资创业的热土。文登区的老母猪河,天下第一。古代猪是财富的象征,文登是世界上富裕的地方,因此,文登人把重要的河流命名为老母猪河。文登区的青龙河,亚洲第一。青龙代表东方,白虎代表西方。文登区是亚洲东方发达的地区,因此,一条重要的河流命名为青龙河。文登区陆、海、空立体交通设施完备,高速公路四通八达,铁路、城铁穿境而过,周边两小时车程内有5个国家一类开放港口和3个国际机场。远期规划30万吨级的南海新港,一期两个万吨级泊位投入使用。文登区暂时归属山东省威海市管辖,未来,文登区有资格成为中央直辖市。文登发展好了,可以带动北京、上海、广州、深圳、济南、青岛、烟台、威海、大连、东京、汉城、新加坡、海参崴、库页岛一起发展。文登区生产的黑豹农用车,天下第一。欢迎北京人、上海人、深圳人来文登区落户、打工、赚钱、买房。宁要文登一张床,不要上海一套房。宁要买文登区的一居室,不要买北京的三居室。

2、文登菩萨庙

文登千年历史文化古城。威海啥也不是!支持把文登发展起来。文登地势东西南北总体上来说的平缓!威海就是收购文登,荣成的地盘。。。

3、文登有个文殊菩萨在哪

我老家山东文登的,去年到威海才知道文登现在属于威海了!我祖辈五代了在大连定居,老人一直说我们祖籍登州府!!

4、文登菩萨

礼[赞]赞菩萨,增长福寿,增添好运气,一生得福禄

5、文登佛教寺院

以前的文登县(或者说先辈提到的文登县)范围很广,包括全荣成、文登、牟平和乳山部分区域,由于历史上区域划分有变化和村庄更名,如能明确哪村哪庄,才能明确所属区市,但只要先辈笼统提到老家是文登县,肯定是烟威地区无疑,再就是姓氏也是一个佐证,寻根不难。

6、荣成菩萨

观音菩萨的师傅有两位,一位比佛祖还深的师傅。观音菩萨是佛门著名的菩萨,地位和如来佛祖相比都不多让。虽然是菩萨之名,但却早早就证得佛陀果位,法力高强智慧过人,乃是七佛之师。意思就是七位佛陀的师父,地位不可谓不高。那么问题来了,如此厉害的观音菩萨,她的师父又会是谁?菩萨虽然是证得至高果位的存在,但也是一步一个脚印从凡人修炼上去的。既然不是天生强大的先天神灵,那么肯定就有师父教导,而能成为观音菩萨的师父,又该是何等大神?师父的含义在古人看来可不一般。正所谓一日为师终身为父,师父是等同于父亲一般的存在,拜师自然是慎之又慎。关于观世音菩萨的师父,一般认为有两位,都是众人耳熟能详的人物,你能猜到他们都是谁吗?观世音成道之前,本是人间一个小国的公主,名叫妙善,排行老三,也被称为三公主。从小聪明过人,深得国王的喜爱,甚至打算让她以女儿之身继承王位。但妙善公主虽然此时还没有成就菩萨果位,性格也是一样的大慈大悲,对黎民百姓格外好。时常外出施粥赈灾,可偏偏她的父王妙庄是个残暴的家伙,不仅对外发动战争,还残忍的对待战俘。妙善于心不忍,带领战俘逃亡,用衣带化作彩虹渡河。残暴的国王见状暴跳如雷,气急攻心一病不起。按理说这应该是一件好事,但谁让对方是妙善公主。观音菩萨的父亲,在听神医说道,必须要亲骨肉的双眼双手才能疾病后,妙善毅然决然的挖目断臂。国王服下之后药到病除。可当他赶到自己女儿的住所时,妙善已然圆寂,大慈悲大智慧,让上苍为之感动,于是在西天极乐,世人所崇拜的阿弥陀佛展现身形,赐予妙善千眼干手法相封其为观世音菩萨。菩萨的第一位老师,就是阿弥陀佛。阿弥陀佛是比如来佛祖还要古老的佛陀,是所有僧侣都挂在嘴边的一句话,由此也可以看出对方的地位。阿弥陀佛时常在灵山脚下撑着一艘弯弯小船,小船无底,就那么静静地在湖面上飘荡,等待着接引佛祖归位。阿弥陀佛,又有接引佛之称。每一位即将成佛的大觉悟者都会被阿弥陀佛所关注,静待时机接引成佛。他作为菩萨老师还有一个至关重要的证据。不知道有没有人注意到观音菩萨的各种形象中头顶一直都是顶着一尊佛像,那便是阿弥陀佛,观音顶戴冠中住,净瓶甘露杨柳枝。这便是佛经中对于观音菩萨和阿弥陀佛的描述。另外佛门弟子为什么时常念叨阿弥陀佛,也是和这个有关。都说救苦救难观世音。观世音菩萨有千种化身万般法相用于拯救世人。可如果遇到危险高喊一声观音菩萨,结果会怎样,大概率是见不着的,因为世间的苦难实在是太多。即便观音菩萨二十四小时工作也拯救不完,就跟地藏王菩萨、地狱不空誓不成佛的大宏愿一样,很难有完成的一刻。而若是呼唤阿弥陀佛就不同了,阿弥陀佛乃是观音菩萨的师父,本领自然更为高强。除此之外若是念诵阿弥陀佛这个圣号,观世音菩萨也会不请自来。菩萨是一个尊师敬道的人,时时刻刻把阿弥陀佛顶戴在头上,足以见证她的敬仰。同时观世音和大势至菩萨也分别是阿弥陀佛的左右侍者,合称西方三圣。阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,地位更在如来佛祖之上,作为观音菩萨的老师也是很合理的解释。第二位师父又是谁呢?不知道你有没有听说过倒驾慈航的说法,每位大菩萨往世成了佛,又发愿来到各世界普度众生。人们称之为倒驾慈航。意思是菩萨这条大船已经到达终点,可芸芸众生却未能到达彼岸。观音菩萨虽已成佛,可世间的众生却还受苦受难。所以菩萨放弃封号为佛的机会,回到人间以菩萨的身份继续修行普度众生。这便是倒驾慈航。而在道教的典籍之中观音菩萨又有慈航道人的说法。如果说在佛教典籍中观音菩萨还有男相女相之分。那么在道教里慈航道人就是毫无争议的女性神仙,是世间万物智慧的化身,是善良的承接者,是具有大慈大悲精神的人物。普陀山落伽洞一女真,商王时修道于此,已得神通三昧。发愿度尽世间男女,常以丹药甘露救济于人,南海人称之日,慈航大士。由于老子化佛的影响,佛道逐渐同流,道门神仙兼职佛教菩萨的情况也屡见不鲜。慈航道人在成为观世音之前,在道门之中也有一名鼎鼎大名的师傅,三清之首。元始天尊。看到这里你可能奇怪了,三清的老大不应该是太上老君吗?怎么会是元始天尊?一个冷知识。西游记当中,有一次猴子几个进了三清庙,三位大神的神像依次从左到右,分别是太清、玉清和上清。众所周知,无论古今中外,中间的位置才是高的,让皇帝跟几个大神出去遛弯,你猜大臣敢不敢走中间,位居中央,调配四方,终是能够确立时间和方位的权力巅峰。元始天尊在这个位置也就不言而喻,你看西方极乐世界怎么坐也能知道,佛祖永远是中间。观音菩萨再怎么神通广大,也没有把佛祖挤到一边的时候。并且元始天尊的元始之名,就是开始的意思,是初的源头。虽然把老子供奉为道教始祖,但是后来元始天尊的地位却是不断上升,隐隐有超过的意思。老子讲究的是清净无为。向来不理世事,道教神仙对外争锋,自然是要有一个比较威严的形象,于是元始天尊便跃居首位。