金刚智简介(金刚智行纪)

励志句子
评论 2023-07-31 15:01:58 浏览
1、金刚智行纪

【四面大日如来—猛犸全品清刀造像】甄选大口径猛犸全品原料,名家清刀造像、四面毗卢遮那,佛教术语,又称四面如来,指密教金刚界之智法身,或指胎藏界之理法身。法身如来,四面圆满!#金刚智简介#

2、金刚智尊者

位于西安市雁翔路上的青龙寺,每到樱花开放时节总是游人如织,事实上如果追溯青龙寺的历史和渊源,的确和日本关系密切,甚至其中的空海纪念碑都是日本人集资修建的,因为这里正是日本密宗的祖庭之所在。01青龙寺的历史青龙寺建于隋朝开皇二年,初却不叫青龙寺,而叫作“灵感寺”,原因是当初的隋文帝迁都之后,将大兴城中的陵墓墓葬都迁到了郊野,为了防止孤魂野鬼作祟,所以以“灵感为名”,目的是为了追荐和超度亡灵。到了唐朝龙朔二年改名为观音寺,是因为唐太宗之女城阳公主患了很严重的病,有苏州僧法朗诵《观音经》为公主调节,得以痊愈,所以公主才奏请改名为观音寺。景云二年开始叫作青龙寺,但之后会昌六年再次改名为护国寺,后到了宣宗大中九年,又重新恢复了青龙寺之名。到了宋代,青龙寺仍然存在,但到了明人的游记中,青龙寺却再也未被提及过,所以一般人们推断青龙寺的毁灭可能正是在北宋到明代中期。清末民初,人们一直将西安城东南祭台村中的石佛寺误认为是唐代青龙寺,就连日本人足立喜六在其《长安史迹研究》中也延续了这个错误的认知。直到1963年,中国社科院考古研究所唐城工作队对此遗址进行了实地勘察,确认了其具体位置应该就在西安城东南6公里的铁炉庙一带。在经历了1973年以及1978年的两次考古发掘之后,唐代青龙寺的全貌以及建筑布局才逐渐清晰起来。目前发掘了八处遗址,分别是残存一半的中三门台基、塔基、塔北大殿的基址、塔院东部的殿堂、塔院回廊基址、北门基址、塔院西廊配房基址、塔东殿堂北院墙基。此外,还发现了造像碑、佛像、灯台以及瓦当、建筑构件等众多中晚唐遗物。02青龙寺与东密众所周知,佛家密宗由“开元三大士”(善无畏、金刚智、不空)初传入唐时,大概只在皇室贵族上层中活动,但是到了中唐时期,已经在民间有了极大的影响力。代宗大历年间,三朝国师惠果,作为当时传承密宗金、胎两部真言密藏的高僧,在主持青龙寺时,成为传播密宗的强音,世称“青龙寺和尚”。惠果之后,青龙寺迎来了一位著名人物,即空海法师。他于公元804年,随遣唐使入唐,前往长安青龙寺求学。第二年,惠果大师便以阿阇黎位灌顶,同时命20余人书写经卷,10余人图绘胎藏界、金刚界等大曼荼罗10幅并制造法器15件交付给空海,而空海携带这些密教宝物返回之后,弘扬惠果所传密教,并创立了真言宗。在国内,密宗祖庭两处都在长安,一个是大兴善寺,一个是青龙寺,但对于传入日本的密宗而言,他们毫无疑问地将青龙寺认作是东密的祖庭。也正因为如此,在1982年,西安市同日本国香川、德岛、高知、爱媛四县,在青龙寺遗址共同出资,修建了著名的空海纪念碑。此外,日本真言宗各派,也在此修建了惠果纪念堂。现在的青龙寺,成为了长安城内富吸引力的游览胜地,古塬地势高爽,极目终南,多少文人墨客在这里吟咏出千古名句,如白居易的“东北何蔼蔼,宫阙入烟云”、“下视十二街,绿树间红尘”,道出了此处之胜景。

3、金刚智大师简介

金刚智——北印度人,与善无畏同来唐代。中国佛教唐密五祖之一。

4、金刚智徒弟

中国美景记录:宝顶山石刻造像以大佛湾为中心,东有小佛湾、倒塔、龙头山、殊始山、黄桷坡,南有高观音,西有广大山、松林坡、佛祖岩,北有岩湾、龙潭、对面佛等,共13处景观。其中以大佛湾石刻造像规模大,艺术价值高,保存完好。大佛湾位于圣寿寺左下一个形似“U”字形的山湾。崖面长约500米,高约8-25米。造像刻于东、南、北三面崖壁上,通编为31号。其内容前后连接,无一雷同,尤如一幅图文并茂的画卷。 大佛湾是一马蹄形山湾。在长约500米、高约15-30米的崖壁上,雕刻大小造像万余躯。另有记载宝顶山造像由来和佛教密宗史实的碑刻7通,宋太常少卿魏了翁等题记17则,舍利宝塔2座。大佛湾石刻造像依 山势崖形雕刻,浮雕高大,题材广泛,龛窟衔接,布局雅谨,整体感强,气象壮观。佛像构思新奇,雕刻技艺娴熟,世俗色彩浓郁。内容多属佛经故事。石刻珍品比肩接踵。主要造像有"护法神像"、"六道轮回"、"广大宝楼阁"、"华严三圣像"、"千手观音"、"释迦涅般圣迹图"、"父母恩重经变像"、"地狱变像"、"圆觉道场"、"牧牛道场"等,形象逼真,寓意深刻。小佛湾位于圣寿寺右侧,坐南面北,其主要建筑为一座石彻的坛台,高2.31米,东西宽16. 50米,进深7.90米。坛台上用条石彻成石壁、石室,其上遍刻佛、菩萨像,通编为9号。宝顶山主要为佛教密宗派造像道场。印度金刚智、不空和尚相继来华,与善无畏一起传播密教,并称“开元三大土”,先后为三代传人;并传给惠果禅师,惠果禅师成为密宗第四代传人。又经过30年左右,出现柳本尊。之后,250余年,发展与坎坷同在,至赵智风,承袭密宗衣钵,成为密教传人。873年4月8日,长安举行“迎佛骨”仪式,“四方掣老扶幼”, “ 夹道佛声振地”,“时 有军卒,断左臂于佛前,以手执之,一步一礼,血流洒地,至于时行股步,啮指截发,不可胜数,又有僧以艾覆顶上,谓之炼项、火发、痛作”,“头顶焦烂,举步仓迫。”

5、金刚智王佛

慧能认为大乘人自己知道自己具有佛性。“若大乘人,若上乘人,闻说《金刚经》,心开悟解,故知本性自有般若之智,自用智慧常观照,故不假文字。譬如雨水,不从天有,元是龙能兴致,令一切众生,一切草木,有情无情,悉皆蒙润,百川众流,却入大海,合为一体。众生本性般若之智,亦复如是。”(《般若品》)大根人知道佛性不是由外赋予,而是在内本有。小根人虽然不知自己有佛性,但也能觉悟自己的佛性。“小根之人,闻此顿教,犹如草木。根性小者,若被大雨,悉皆自倒,不能增长。小根之人,亦复如是。元有般若之智,与大智人更无差别,因何闻法,不自开悟?缘邪见障重,烦恼根深。犹如大云覆盖于日,不得风吹,日光不现。般若之智亦无大小。为一切众生,自心迷悟不同。迷心外见,修行觅佛,未悟自性,即是小根。若开悟顿教,不执外修,但于自心常起正见,烦恼尘劳,常不能染,即是见性。”(《般若品》)小根人一旦去掉自性的遮蔽,就能明心见性。无论大乘人,还是小根人,人本来都拥有佛性。迷误者遮蔽了佛性,觉悟者显现了佛性。“善知识!不悟即佛是众生。一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心。何不从自心中,顿见真如本性?《菩萨戒经》云:我本元自性清净。若识自心见性,皆成佛道。《净名经》云:即时豁然,还得本心。”(《般若品》)从迷误到觉悟的过程不是外在的,而是内在的,即从自性的迷误到自性的觉悟。

6、金刚智法师

隐藏在孙悟空背后的三大"靠山",难怪出生不到一千岁就成了佛:第一位是菩提祖师,他并非是谁的化身,而是实实在在的佛教先知,西游记中菩提祖师就在西牛贺洲,而且称他为"西方妙相祖菩提,历劫明心大法师",座下十二代弟子"广、大、智、慧、真、如、性、海、颖、悟、圆、觉",而释迦牟尼佛就在菩提树下顿悟成佛,可见如来佛祖也菩提祖师的弟子辈,而孙悟空出世后没几年,就从花果山那里找到了菩提祖师这样的老师,可谓有天大的造化,不知不觉成了如来佛祖的同辈,可见菩提祖师正是孙悟空的第一位"靠山",授其本领,无形中又为他撑了腰,难怪如来佛祖见到孙悟空就说"趁早皈依,切莫胡说!但恐遭了毒手,性命顷刻而休,可惜了你的本来面目!"第二位是太上老君,表面上他与孙悟空为敌,抛金钢琢将其打翻好让二郞神得手,还要将其放入八卦炉中炼回失去的五葫芦金丹,但实际上看,太上老君一直都在放水,首先他才是金箍棒的真正主人,为何不将它收回去?没有了棒的孙悟空还闹得成天宫?还有将孙悟空放八卦炉烧七七四十九天,反而送他一对火眼金晴,这又是怎么回事?我们说金箍棒、金钢不坏之身、火眼金睛,其实都是太上老君在菩提祖师的基础上给孙悟空的"锦上添花",而太上老君也是佛教先知,因为他曾骑着青牛西出函谷关"化胡为佛",所以严格意义上说,孙悟空也是他化的佛,说他是孙悟空的"靠山"也没错。第三位是如来佛祖,拥有"慧眼"神通的如来佛祖,能"遍识周天之物,能广会周天之种类",对孙悟空的身世了如指掌,其实他早就知道孙悟空就是"混世四猴"之首的灵明石猴,通变化,识天时,知地利,移星换斗,由于孙悟空被菩提祖师选中,成为其第十代弟子,其实就是如来佛祖的同门师弟,而且孙悟空又被化胡为佛的太上老君亲睐,这些情况如来佛祖都已知晓,所以在降伏他时留了一手,原文:"又发一个慈悲心,念动真言咒语,将五行山召一尊土地神祗,会同五方揭谛,居住此山监押。但他饥时,与他铁丸子吃;渴时,与他溶化的铜汁饮。待他灾愆满日,自有人救他。"其实这样细致的安排,就是在为孙悟空的"仕途"铺路。

7、金刚智译本

变形智金刚。恒大山湖郡。它是星星和机械的合体,但它并非天生星星形态,只是以这种伪装在地球秘密生活了上亿年。其实它早是一名纯正的变形金刚,而且还是擎天柱的后人。在擎天柱身故许多年后,它成为了伯派领导。在与狂派战斗之中不慎被卷入了时空漩涡,和敌方飞船一起回到了史前地球时期。因为史前地球充满能量场,这会对机械体产生致命辐射伤害。为了适应星球环境,它们只能扫描当时的生物化为猛兽形态。擎天圣是一头身高4米的银背大猩猩,气势逼人力大无穷,还拥有星星的灵动刚猛。在激烈的战斗中,它也可以通过360度转腰变形为人形形态,长手长腿革新紧致。这样的它更加灵活,并且方便使用双刀武器,从幼儿园的时候就在看星星队长了,在什么也不懂的年纪却对它十分着迷。正是因为它的品行,它无时无刻不在准备牺牲自己,短短的动画它牺牲过三次。而在不论多么危急的时刻,它都必定会出手救人,做出令人感动的选择。它是一名坚强勇猛又仁爱的领袖。如今变形金刚七将擎天圣从二维拉进三维,赋予它岩石色的金属质感,和优碎的绿眸让一个高大坚毅的星星队长以更立体的形象出现在我们面前,而它统领的巨无霸小队也齐齐在大荧幕上惊艳亮相。飞剑勇士在本片的它由杨紫琼配音,它是有损形态的侦察兵,拥有惊人的臂展逆天的飞行能力,擅长从高空骑行穿出烈焰毁灭一切。将在影片中贡献精彩纷呈的空中对决。这次也正是它化解了巨无霸和汽车人之间的矛盾,引导着这两个心地良善,但却谨慎暴力的团队联合起来。而往往只有鹰眼的见识和女性的包容,才能促成干戈化玉帛。犀牛勇士有着如岩石般可靠的体格和性格。身形看似笨重却充满惊人力量,一张嘴便吼出火炮横扫千军。它不爱说话,心中却满是深沉的英雄主义。小时我曾为它的勇气落泪,但却没有理解到它的性格深度,长大后才知原来它从无于忠于勇,而是一名真正有自己的思想智慧,并不断成长的勇士狂。黄豹勇士速度超快身形却有小卡车一般大,当它如闪电般靠近连汽车人中的强者幻影都会被它扑倒。影片中巨蟹的画面更是震撼。黄豹是个年轻气盛的超能勇士,他心地很好忠心耿耿但性格有点莽撞总是想冒险立功,却又常因过度急躁陷入麻烦不得不让别人为他兜底。这些属于我们童年的英雄已经在热映的变形金刚7里重现时间。这次的故事承接5年前的电影大黄蜂发生在变形金刚第一部之前的1994年。虽然时间尚早但变形金刚宇宙的强反派宇宙大地已经对地球张开了血盆大口,此时汽车人的领导擎天柱尚未经历诸多危难和伤痛,他还在不够成熟的时刻表现为极易不信任他人施道寡负。面对强大到变态的敌人他不光节节败退还痛失了兄弟战友。正是擎天圣率领的巨无霸浮出水面为汽车人提供了及时雨的援手。超能勇士的真人c句话是变形金刚7的大看点。过去我们为超能勇士和猛兽侠简陋粗糙的变身魂牵梦魇。而在近30年后的今天我们终于要亲眼见证技术炸裂细节的颠覆事项,金属摩擦的声音混合野兽饱满的吼。叫!这一次我们唤醒的不只是童年也是未来的幻影。